【缶詰活用】妻楽❤夫喜ぶ❤ねぎま❤味付不要&材料2つ #缶つま

【缶詰活用】妻楽❤夫喜ぶ❤ねぎま❤味付不要&材料2つ #缶つま
投稿日: 2019年6月4日 更新日: 2019年11月5日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
缶つま大好き@青山金魚です。

今日は超ズボラに超簡単。
なのーに、旨いじゃんっ!!って、夫がうなったおつまみいきまーす!

なんなら、子供も大好きな味だからおやつ兼用にしちゃっても可だし、
お弁当にも入れちゃって下さいな~~~~っ♪
と、本当万能なひとしなです。

皆様おなじみの、やきとり缶とねぎだけで出来てしまうから、
ちょこっとだけひと手間かけて、お互いに罪悪感ゼロ(笑)

トースターで焼くだけだから、チーン!って鳴るのを待ってる間に
ビールを注いで乾杯しましょ♪

はじまりはじまりー。

#缶つま #やきとり #焼とり #鶏肉 #ねぎ #おうち居酒屋 #超簡単 #トースター #お弁当 

材料 (1~2人分)

  • ほていの やきとり 缶 (たれ) :1缶
  • ながねぎ (白い部分) :1/2本
  • 塩・オリーブオイル :各適量

主な材料はこの2つ

主な材料はこの2つ

たったのこれだけ!
美味しい味が染みこんでいるので、調味料もネギに使用する塩だけでオッケーっ。

作り方

作り方

1:ねぎを3.5~4センチ幅に切り、更に縦半分に切る。

2:オリーブオイルと塩を混ぜ合わせ、1に塗る。

3:楊枝にやきとりとねぎを1つずつ刺し、くしゃくしゃっとしたアルミホイルの上に写真のように並べ、1300wのトースターで8分前後、ねぎの表面に焼き色がつく程度焼く。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

トースターで焼く前に、楊枝の部分をアルミホイルで覆うと、楊枝の焦げ防止になります。

ねぎは塩を振っただけで焼くと、乾燥してしわっとなってしまうので、
オリーブオイルに混ぜて塗ってコーティングしてくださーい。

なにげに♥たれとしお両方楽しめちゃう工夫をしました。

なにげに♥たれとしお両方楽しめちゃう工夫をしました。

やきとりの部分はたれ♪
ねぎの部分は塩♪

少材料でも、ちょっとした工夫でより豊かな気分に♪

ほていのやきとり缶。 そのまま温めて出したら味気ないけど
こんなんして出したら、ちょっと笑えちゃうくらい、罪悪感ゼロ♪
味は、ほていさんお墨付きのタレ味になってるから味付けも不要で安心安心♪

ビールビール♥これはビールでしょう♪

ビールビール♥これはビールでしょう♪

おこのみで、一味をぱらりと振ってもぐーっ!!


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