たったのこれだけ!
美味しい味が染みこんでいるので、調味料もネギに使用する塩だけでオッケーっ。
1:ねぎを3.5~4センチ幅に切り、更に縦半分に切る。
2:オリーブオイルと塩を混ぜ合わせ、1に塗る。
3:楊枝にやきとりとねぎを1つずつ刺し、くしゃくしゃっとしたアルミホイルの上に写真のように並べ、1300wのトースターで8分前後、ねぎの表面に焼き色がつく程度焼く。
トースターで焼く前に、楊枝の部分をアルミホイルで覆うと、楊枝の焦げ防止になります。
ねぎは塩を振っただけで焼くと、乾燥してしわっとなってしまうので、
オリーブオイルに混ぜて塗ってコーティングしてくださーい。
やきとりの部分はたれ♪
ねぎの部分は塩♪
少材料でも、ちょっとした工夫でより豊かな気分に♪
ほていのやきとり缶。 そのまま温めて出したら味気ないけど
こんなんして出したら、ちょっと笑えちゃうくらい、罪悪感ゼロ♪
味は、ほていさんお墨付きのタレ味になってるから味付けも不要で安心安心♪
おこのみで、一味をぱらりと振ってもぐーっ!!
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