1.卵は割りほぐし、塩コショウを振ってフライパンで少量のサラダ油で薄焼き卵を作る。(4枚)
2.トマト、きゅうりは薄くスライス、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みを取り、しっかり水気を切る。
サニーレタスは冷水に浸し、シャキッとしたらサラダスピナーでしっかり水気を切る。
3.マヨネーズとケチャップとからしを合わせてソースを作り、サンドイッチ用の食パンはトースターで焼く。
4.サンドイッチ用の食パン8枚に適量ソースを塗り、きゅうり、薄焼き卵、玉ねぎ、サニーレタス、ハム、トマトの順に乗せていき、サンドイッチ用の食パンではさみ、斜めに切って器に盛る。
●野菜は冷水に浸して、パリッとさせたら、しっかり水をきる
●玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜き、同じくサラダスピナーへ入れてしっかり水気を切る。
●玉子はたまごスプレッド?たまごサラダ?(マヨネーズと塩、こしょうのシンプルなたまごサラダ)ではなく、よりr食べやすいように薄焼き卵に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます