お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ボリューム満点!サクッ!ふわっ!ミックストースト

ボリューム満点!サクッ!ふわっ!ミックストースト
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 6,655
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
ミックスサンドより食べやすい「ミックストースト」
野菜もたっぷり食べられるように具だくさんに!
普通にサンドイッチにすると具だくさんだと食べにくいのでサンドイッチ用の食パンをトーストに!

野菜は冷水に浸してシャキッとさせたらサラダスピナーでしっかり水切り!
具沢山でもトーストだから崩れにくい♪

ボリュームたっぷりのミックストーストのご紹介。

材料 (3~4人分)

  • サンドイッチ用食パン(耳付き) :8枚
  • :3個
  • 塩コショウ :少々
  • ハム :4枚
  • トマト :1個
  • きゅうり :1本
  • サニーレタス :4~5枚
  • 玉ねぎ :1/4個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • ケチャップ :大さじ3
  • からし :小さじ1~2
  • サラダ油 :適量

作り方

作り方

1.卵は割りほぐし、塩コショウを振ってフライパンで少量のサラダ油で薄焼き卵を作る。(4枚)

2.トマト、きゅうりは薄くスライス、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛みを取り、しっかり水気を切る。
サニーレタスは冷水に浸し、シャキッとしたらサラダスピナーでしっかり水気を切る。

3.マヨネーズとケチャップとからしを合わせてソースを作り、サンドイッチ用の食パンはトースターで焼く。

4.サンドイッチ用の食パン8枚に適量ソースを塗り、きゅうり、薄焼き卵、玉ねぎ、サニーレタス、ハム、トマトの順に乗せていき、サンドイッチ用の食パンではさみ、斜めに切って器に盛る。

コツ・ポイント

●野菜は冷水に浸して、パリッとさせたら、しっかり水をきる
●玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みを抜き、同じくサラダスピナーへ入れてしっかり水気を切る。
●玉子はたまごスプレッド?たまごサラダ?(マヨネーズと塩、こしょうのシンプルなたまごサラダ)ではなく、よりr食べやすいように薄焼き卵に。



SNSでシェア
詳しく見る