炊飯器にお任せおつまみ!鶏肉団子と葛きりのさっぱり煮込

炊飯器にお任せおつまみ!鶏肉団子と葛きりのさっぱり煮込
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 1,492
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
炊飯器に入れてスイッチon!の簡単おつまみ♪暑い夏にも、冷たいものばかりで、ちょっとあったかいおつまみが食べたいな〜と言う時に我が家で大活躍の火を使わないおつまみです!また、炊飯器で調理する葛きりが、なんとも言えないもっちり♪感になるのも試してほしいです☆

材料 (2人分)

  • 鶏肉団子(お肉屋さんで購入) :200g
  • 葛きり :50g
  • ポン酢 :大さじ4
  • みりん :大さじ1
  • だし汁 :500cc

炊飯器にぽ〜ん!

炊飯器に、だし汁、鶏肉団子、ポン酢、みりん、葛きりを入れる。葛きりは茹でずに乾物のままそのままgo!です。

炊飯器をセット!

炊飯器を通常モードで炊く

器に盛り付け!!

器に盛り付け!!

炊飯器で炊き上がったら、器に盛り付け完成!です。ちなみに、七味唐辛子をふりかけても、ちょっと柚子胡椒をつけて食べても、すりおろしごまをかけても美味しいです♪

コツ・ポイント

コツというコツが簡単すぎてないのですが、肉団子は自家製でも、冷凍してあるもの、でも美味しくいただけます!また、葛きりではなくて春雨でもいけますが、葛きりのいつもと違うもちもち感を味わって欲しいので、ぜひ葛きりで作るのをオススメします♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード