お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手羽先の和風ローズマリー焼き

手羽先の和風ローズマリー焼き
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
閲覧数: 1,003
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
甘辛の醤油麹のたれに手羽先を漬け込、ハーブの香りとつけてグリルしました。

材料

  • 手羽先6本
  • 醤油麹 :☆大さじ1
  • :☆大さじ1
  • 蜂蜜 :☆大さじ1
  • ローズマリー :1枝
  • 粗びき黒胡椒 :少々
  • すりおろしにんにく(チューブ) :☆2cm

鶏肉を漬け込む。

☆をポリ袋に入れ
良く混ぜる。
そこへ手羽先とローズマリーを入れて一晩、冷蔵庫に
寝かせる。

グリルする。

途中焦げそうになった
時にはアルミホイルをかぶせてくださ。

コツ・ポイント

夜漬け込んでおけば
いつでも食べれますよ。


SNSでシェア
詳しく見る