ロメインレタスは縦半分に切りよく洗って水気をしっかり切り
塩・黒コショウをふる
グリルパンまたはフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
ロメインレタスの切り口のほうから焼き ひっくり返し両面軽く焼く
小さな角切りにして焼いたバケット 細かく切ってカリッと焼いた生ハム
小さく切ったドライトマト 砕いたアーモンド ケーパー 松の実を
オリーブオイル大さじ2で和える
グリルしたロメインレタスを器に盛り付け ドレッシングをかけて
砕いたパルミジャーノみじん切りのイタリアンパセリ 黒コショウをふる
ロメインレタスは焼きすぎないように、香ばしい香りがしてきたらOkです。
ドライトマトはプチトマトを半分に切り軽く塩をふって140℃のオーブンで
1時間位焼き乾かした手作りです。
ドレッシングの具材は レーズンなどの甘味 ケッパーや生ハムなどの塩気
ナッツなどの食感などいろいろあるのが楽しくておいしいです。
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