タピオカとメロンパンにハマったチュウガク男子の母@青山金魚です。
タピりに行く?
いいねー タピろーぜーっ。 って!!
うちの中学男子、、、女子かっ!♪
タピオカのためなら恥ずかしくない!!と、女子列に並ぶ息子←マスクしてますけどー?
そこまでしてもハマってるからうちで大量生産して小分け冷凍して
いつでも飲み放題にしてみました❤
はじまりはじまりー
#タピオカ #ブーム #カラータピオカ #おうちスイーツ #デザート #ドリンク #作り置き
材料
(1杯分)
-
タピオカ(作り置き済み)
:10~20粒
-
午後の紅茶 おいしい無糖
:グラス8分目
-
お好みのシロップ
:適量
-
★トッピングの材料↓
:
-
ホイップクリーム(市販品)
:適量
-
キャラメルソース・ポイフル
:各適量
作り方
1:グラスにお好みのシロップと午後の紅茶を注ぎ混ぜ合わせる。
2:タピオカを加え、ホイップクリームを絞り、キャラメルシロップやポイフルをトッピングする。
ポイント1:タピオカは多めに作って冷凍作り置きがいい❤
乾豆と一緒で、茹でるのが時間がかかって面倒なタピオカ。
お好きな方法で、タピオカを茹でたら
シロップ水に漬けて一回分ずつ小分けに冷凍しておくと便利です。
使う時は、凍ったまま熱湯に入れ1~2分ほど茹でれば
また、ぷりっ!とした食感にもどりますよーっ♪
ポイント2:ホイップクリームの見栄え
グラスに注いだ液体にホイップクリームを絞る時は、
グラスの淵に絞り口を近づけて、外周り一周にゅる~んと絞り、
そこからぐるぐると中心に向かって絞っていきまんべんなく絞れたら、
いったん一呼吸。
その上にソフトクリームを作るように、ぐるぐる~と上に盛り付けていくと
綺麗にフロートできます♥
ポイント3:ソースのトッピングの仕方
上から無造作にたらすんじゃなくって、
ホイップクリームの溝に沿ってソースを垂らしていくと、
綺麗な見栄えになります♥
使った紅茶はこれでーす♪
【ドリンク】後味すっきり❤ごくごく飲みたい❤午後の紅茶 おいしい無糖
2019年6月3日
ドリンク情報誌のニュースリリースで、午後の紅茶がリニューアルしたのを読み
早速スーパーに走ってみました!♪
午後の紅茶といえば、以前
暮らしニスタさんの編集部ニュースでホケミと午後の紅茶とかぼちゃで簡単にケーキが作れるのを見て
実際に作ってみてから、愛飲しています♪
今回は、無糖!!
しかも、おいしい無糖 とジャケットに書いてあるので期待ふくらみましたよーっ❤
無糖は何と言っても、食事と飲みたい時はそのままで。
血糖値がたりなーいっというときは、甘さ自由自在にできるところがいいですよね!
2019年6月3日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます