ミニトマトはヘタを取る。
アスパラは4~5cmくらいに折っておく。
ウィンナーはヨーカドーさんで売っている「シェーファーさんのあらびきウィンナー」
ちょっと美味しいウィンナーを使うと、ぐっと味に深みがでます。
フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけて温めたら一度火を消す。
ウィンナー、水、マカロニ、コンソメを入れたら、にんにく(チューブ)を2か所に3cmくらいずつ入れる。
強火~中火の間くらいにして火にかける。
火にかけたまま、ブロッコリー、アスパラ、ミニトマトを入れる。
塩を全体にふりかける。
強火~中火のまま煮込み、具材全体に火が通るように箸で具をそれぞれひっくり返す。
ミニトマトが柔らかくなったら少し崩す。
水気がなくなってきたら中火にして、黒コショウ、オリーブオイル大さじ1をかけて、ほんのすこし水気が残るくらいで火を止める。
お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がり下さい!
最初にフライパンを油を熱する事で、焦げ付きを少なくしています。
マカロニは早ゆでのものを使って生煮えにならないようにしました。
とにかくどんどん入れて強めの火であっという間にできあがります。
野菜は冷凍のものがたくさん出回ってるので、揚げナスやほうれんそう、ミックスベジタブルなど、ミニトマト以外はあるものでOK。
いろいろアレンジして作ってみてください!
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