1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
2.耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、600Wのレンジで40秒加熱する。
3.1のふやかしたゼラチンも600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。続けて●も加えて混ぜる。
4.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎ヨーグルトと砂糖はよく混ぜ、なるべくヨーグルトの粒つぶが残らないようにして下さい☆その後レンチンして軽く温めておきます♩
♦︎仕上げにフルーツをトッピングすると可愛いですよ〜♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます