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カリカリベーコンがおいしい!インゲンとジャガイモのカレー風味

カリカリベーコンがおいしい!インゲンとジャガイモのカレー風味
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カリッカリに炒めたベーコンに さっと下茹でしたインゲンとジャガイモを加え
カレー粉とウスターソースで味付けした、カレー風味の炒め物です。
あと一品という時にもお勧めです。
カレー風味が食欲をそそります。

材料 (2人)

  • インゲン :120g
  • ジャガイモ :2個(200g)
  • ベーコン :50g
  • バター :10g
  • カレー粉 :小さじ1
  • ウスターソース :小さじ1
  • :少々

インゲンは2等分に切りジャガイモは食べやすい大きさに切って
 塩少々を加えた熱湯で茹でる
★ジャガイモから茹で4分後にインゲンを加え1分茹でる

フライパンにみじん切りにしたベーコンを入れ弱火でカリッとするまで
 じっくり炒める

ジャガイモとインゲンを加え炒め バター カレー粉 ウスターソースで味を調え 器に盛り付ける

コツ・ポイント

ベーコンは油を入れずに弱火でカリカリになるまで炒め ベーコンから出たうまみを茹でた野菜に
絡めます。
バターでコクを、カレー粉とウスターソースでうまみをつけます。



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