夏を先取り♪『夏野菜のさっぱり和え』の作り方

夏を先取り♪『夏野菜のさっぱり和え』の作り方
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
きゅうり、トマト、みょうが。この3つは相性がいいんですよ〜
レモン汁と塩昆布でさっぱり仕上げます。ごま油でコクも少し足してあげると美味しいです♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • みょうが :2個
  • ミニトマト :5個
  • レモン汁 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 塩昆布 :ひとつまみ

野菜の準備

野菜の準備

きゅうりとみょうがを千切りにする。
ミニトマトは4つに切る。

味をつける

味をつける

レモン汁、ごま油をかけて塩昆布をそっと乗せます。
食べる直前に混ぜてくださいね。

コツ・ポイント

大人の方だけなら「黒こしょう」をパッパとかければ、ピリッと味が引きしまります。おすすめですよ〜



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