DAISOの乾燥小エビの簡単おつまみ♪

DAISOの乾燥小エビの簡単おつまみ♪
投稿日: 2019年6月3日 更新日: 2019年6月3日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
DAISOの乾燥小エビに混ぜるだけ、そのまんまでも、色んなメニューにアレンジも出来る、リピート必死な簡単おつまみです♡

材料

  • DAISO乾燥小エビ(小) :半袋
  • DAISOの小分けバジルソース :1袋
  • 塩胡椒 :少々
  • 小さめプチトマト :4~5コ

これはトッピングにつかってます。

これはトッピングにつかってます。

ドアップで。
安くて美味しく簡単、用途も広く、アレンジ可!そしてこの時期でも冷蔵庫で4~5日は保存出来ます!

基本のイタリアンな味付けの作り方

基本のイタリアンな味付けの作り方

ボウルに乾燥小エビ、キッチンハサミでカットしたプチトマト、塩胡椒、バジルソース(DAISOのバジルソースにはオイルもはいってますが、別のもの場合、オリーブオイルも足す)、これをグリグリグリグリ混ぜ合わせたら完成!

こちらは和風アレンジver.

こちらは和風アレンジver.

DAISOの乾燥小エビ、キッチンハサミでカットしたプチトマト、塩胡椒、DAISOにも売ってるチューブの刻み青じそ、米油をグリグリグリグリ混ぜ合わせたもの♪

用途…

もちろんそのまんまで充分美味しいお酒が進む君ですが、、

クロスティーニ、サラダ等のトッピング、焼きそば等麺類の具材、炒め物の調味料等々…色んなものにどうぞ!1度食べるとリピート必死です!!

コツ・ポイント

プチトマトは少し少な目かな?位で。


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