*豚カツ←自家製冷凍食品
*きゅうり人参生酢
*イカと厚揚げピリ辛みそ煮
*青魚のすり身焼き
*厚焼き卵
*ウインナー
*ほうれん草と削りかまぼこ和え
*ご飯(上に鮭フレーク)
・豚カツは、揚げるだけにして冷凍しておいたものを朝揚げています。
・きゅうり人参生酢は、輪切りきゅうりといちょう切り人参を塩もみに《前日にここまで》。白だしと酢・さとうで和えました。
・ほうれん草と削りかまぼこ和えは、茹でて絞り、約3cm幅に切る。《前日にここまで》
削りかまぼこ(市販)を白だしで和えたもの。
・青魚のすり身焼きは、市販のものでフライパンで焼きました。
・今回の詰め方は、ペーパーを置いて豚カツを→ほうれん草と削りかまぼこ和えときゅうり人参生酢・イカと厚揚げ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます