イカを食べて肝機能強化 !自家製冷凍食品で主人弁当【イカと厚揚げピリ辛みそ煮】

イカを食べて肝機能強化 !自家製冷凍食品で主人弁当【イカと厚揚げピリ辛みそ煮】
投稿日: 2019年5月30日 更新日: 2019年5月30日
閲覧数: 3,509
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
月曜日の朝。
やっぱりバタバタです?

ということで、前日に下準備をしたり、自家製冷凍食品を使っての主人弁当のご紹介です♪

【今回のお弁当での組み合わせ…】
*イカと味噌を一緒に食べることで、肝機能増強効果が!
*イカとご飯を入れることで、体力上昇効果に!
*ほうれん草を入れることで、貧血予防効果♪
*きゅうり人参生酢を入れることで、コレステロール低下効果や代謝促進効果に!

お弁当献立

お弁当献立

*豚カツ←自家製冷凍食品
*きゅうり人参生酢
*イカと厚揚げピリ辛みそ煮
*青魚のすり身焼き
*厚焼き卵
*ウインナー
*ほうれん草と削りかまぼこ和え
*ご飯(上に鮭フレーク)

コツ・ポイント

・豚カツは、揚げるだけにして冷凍しておいたものを朝揚げています。
・きゅうり人参生酢は、輪切りきゅうりといちょう切り人参を塩もみに《前日にここまで》。白だしと酢・さとうで和えました。
・ほうれん草と削りかまぼこ和えは、茹でて絞り、約3cm幅に切る。《前日にここまで》
削りかまぼこ(市販)を白だしで和えたもの。
・青魚のすり身焼きは、市販のものでフライパンで焼きました。
・今回の詰め方は、ペーパーを置いて豚カツを→ほうれん草と削りかまぼこ和えときゅうり人参生酢・イカと厚揚げ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード