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市販のパイ生地でお手軽に!小松菜たっぷりキッシュ

市販のパイ生地でお手軽に!小松菜たっぷりキッシュ
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2019年5月29日
閲覧数: 1,645
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
5月27日の「小松菜の日」に、小松菜とマッシュルーム ベーコンたっぷりの
キッシュを作りました。
生地は市販の冷凍パイ生地を使っています。
卵液には パルミジャーノを加えてコクを出しました。
具材ぎっしりが我が家のキッシュです!
朝食にお弁当にワインなどお酒のおつまみにおすすめです。

材料 (10cm×24cmの長方形型)

  • 小松菜 :1/2(100g)
  • マッシュルーム :3こ(65g)
  • ベーコン :50g
  • オイル :小さじ2
  • :2個
  • 牛乳 :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • パイ生地 :1枚(150g)

パイ生地は型に合わせてのばし 型に敷き詰める

フライパンにオリーブオイルを入れ角切りにしたベーコンをじっくり炒める

4㎝長さに切った小松菜と 4等分にしたマッシュルームを加え炒め
 塩・コショウして型にぎっちり詰める
★小松菜は茎の部分から加えて炒める

卵 牛乳 パルミジャーノを加えよくかき混ぜ塩・コショウして型に流し込む

180℃のオーブンで30~40分ぐらい焼き 粗熱がとれたら型から外し 
好みの大きさに切る

コツ・ポイント

ベーコンは厚切りを使い角切りにして、カリッとするまでしっかり炒めます。
小松菜 マッシュルームの野菜は、炒めて余分な水分を飛ばしてから型に詰めます。


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