お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼レシピ「ねぎ塩たこ焼」

ごっつ旨い!お好み焼・たこ焼レシピ「ねぎ塩たこ焼」
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年5月28日
閲覧数: 1,375
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
テレビで紹介されたレシピ。
塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てます。

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い 大粒たこ焼」 :1袋
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量(たっぷり)
  • :適量
  • マヨネーズ風ソース(添付品) :1袋
  • マヨネーズ(市販品) :お好みで

・下準備

・下準備

・「ごっつ旨い 大粒たこ焼」はレンジで加熱する

①塩をかける

「ごっつ旨い 大粒たこ焼」に塩をかける

②トッピングをする

青ネギをたっぷりのせる

③出来上がり!

マヨネーズ風ソース、マヨネーズを塗って召し上がれ

コツ・ポイント

塩がたこ焼のだしのうまさを引き立てて、ソースで食べるのとはまた違ったおいしさです。

さっぱり食べたい方はマヨネーズ少なめ、コクが欲しい方はたっぷりどうぞ。


SNSでシェア