簡単ヘルシー!鶏むね肉レシピ「海苔巻きチキンと大葉巻きチキン」

簡単ヘルシー!鶏むね肉レシピ「海苔巻きチキンと大葉巻きチキン」
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年11月5日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
普段、わが家の男子は「もも肉派」なのですが
今はダイエットモードなので「もも肉」よりも「むね肉」を喜んでくれます。
私はもともとむね肉派なので・・・
ここぞとばかりに鶏むね肉料理を満喫しております。

棒状に切った鶏むね肉に海苔や青じそを巻いて、油で揚げるだけ
ほぼ一口サイズなので揚げ時間もあっという間。時短で美味しいご馳走メニューです。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • 塩コショウ :少々
  • 焼海苔 :2~3枚
  • 大葉 :12~15枚
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 天つゆ(めんつゆで代用可) :適量

作り方

作り方

焼海苔は長さ10cm幅5cmくらいに切る。鶏むね肉は皮を取り除き、長さ7~8cm、2cm幅の棒状に切って塩コショウを振る。

鶏むね肉の半分に焼海苔を巻き、残りの半分に大葉を巻き、片栗粉をまぶす。

170度の揚げ油で2を揚げる。器に盛り、天つゆでいただく。

コツ・ポイント

大葉は揚げると香りが飛んでしまいましが・・・
なるべく短時間で揚げられるように鶏むね肉は細めの棒状にカットして揚げました。


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