お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
焼海苔は長さ10cm幅5cmくらいに切る。鶏むね肉は皮を取り除き、長さ7~8cm、2cm幅の棒状に切って塩コショウを振る。
鶏むね肉の半分に焼海苔を巻き、残りの半分に大葉を巻き、片栗粉をまぶす。
170度の揚げ油で2を揚げる。器に盛り、天つゆでいただく。
大葉は揚げると香りが飛んでしまいましが・・・ なるべく短時間で揚げられるように鶏むね肉は細めの棒状にカットして揚げました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます