鶏肉は一口大に切る。塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。フライパンに米油を入れて熱し、鶏肉を両面焼き色がつくくらいまで焼く。
キッチンペーパー等で油を拭き取りる。
※美味しく作るポイント!
煮汁を加える前にしっかり油を拭き取っておいてください。
合わせた【A】を注ぎ、2分くらいに煮る。
鬼おろしで大根を皮ごとすりおろす。
※鬼おろしがない場合はフードプロセッサー等であら目に砕く。
大根おろしを加え、全体に絡め、ひと煮立ちしたら火を止めて器に盛り、小口切にしたネギを散らす。
●フライパンでしっかり焼き色がつくまで焼いて、油をしっかり拭き取ってから煮汁を加えます。
●普通の大根おろし器でおろした大根おろしでは水っぽくなってしまいますが、鬼おろしでおろした大根おろしはあら目なので、水っぽくならず、だしをしっかり吸い込んでくれるので、鶏肉とよく絡めていただきます。
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