★鮭と鯵の南蛮漬け★

★鮭と鯵の南蛮漬け★
投稿日: 2019年5月28日 更新日: 2019年5月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • :1~2腹
  • 鯵(3枚におろしたもの) :1~2腹
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • 人参 :3分の1本
  • ピーマン :1個
  • ローリエ :1~2枚
  • A【昆布だし汁 :200~250㎖
  • すし酢 :100㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 乾燥バジル :小さじ1~2
  • 鷹の爪】 :1本
  • :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.鮭を3等分、鯵は2等分に切り両面に塩をふり10分程置き出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る
2.玉ねぎは薄切り、人参は千切り、ピーマンは輪切りにそれぞれ切る
3.揚げ油を熱しておく
4.バットに片栗粉を入れ鮭と鯵に衣をつける
5.小鍋にAとローリエを入れ火にかける
6.熱した揚げ油に鮭と鯵を入れカラッと揚げていく
7.揚がったらキッチンペーパーに取っておく
8.深めのバットかボウルに玉ねぎ、人参、鮭、鯵、ピーマンの順にのせ熱い5のタレを注ぎ10~15分味を馴染ませ
皿に盛りつける


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