筋を取ったささみは塩と酒をふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
4分加熱。
700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して
しっかり熱を入れて下さい。
筋を取ったセロリは薄く切って塩をふり
しんなりしたら水気を絞る。
ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り
薄く切り塩を揉みこむ。
20秒ほどサッと茹でて
ザルにあげたら水で流して水気を絞る。
ささみ、ゴーヤ、セロリ、☆を
和えて完成です。
食いしん坊からちゃんの簡単5分弁当
ゴーヤとささみの梅わさ和え
卵入り麻婆豆腐
ハムくるくる
ひじきふりかけ日の丸ご飯
前の日の晩御飯を詰めただけ(((゚艸゚))クスクス
ご飯やおかずを冷ます時間を除けば
詰めるだけ5分ですwwww
白だしは創味食品の白だしを使用。
違うものを使う場合
使用量は調節してね。
きざみわさびは
普通のわさびより辛味がマイルドです。
普通のわさびを使う場合は
使用量は調節してね。
梅干しは中ぐらいのサイズを使用。
梅の種類により塩分が
変わるので使用量は調節してね。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます