簡単ヘルシー♪ゴーヤとささみの梅わさび和え

簡単ヘルシー♪ゴーヤとささみの梅わさび和え
投稿日: 2019年5月27日 更新日: 2019年5月27日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今シーズン初ゴーヤ様
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


簡単ヘルシー
梅わさび和え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


さっぱりしてて
これからの時期の副菜にピッタリ♪
ご飯もビールも進みまくり♪


お弁当の隙間にもオススメです。
是非お試しを( *´︶`*)

材料 (4人分)

  • ささみ :360g
  • ゴーヤ :10cm
  • セロリ :2本
  • ささみの塩、酒 :適量
  • 野菜の塩 :適量
  • ☆しそ漬けの梅干し :4個
  • ☆白だし :大さじ1と2/3
  • ☆S&Bきざみわさび :小さじ1半

工程1

筋を取ったささみは塩と酒をふり
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
4分加熱。

700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節して
しっかり熱を入れて下さい。

工程2

筋を取ったセロリは薄く切って塩をふり
しんなりしたら水気を絞る。

ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り
薄く切り塩を揉みこむ。
20秒ほどサッと茹でて
ザルにあげたら水で流して水気を絞る。

ささみ、ゴーヤ、セロリ、☆を
和えて完成です。

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ゴーヤとささみの梅わさ和え

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ハムくるくる

ひじきふりかけ日の丸ご飯


前の日の晩御飯を詰めただけ(((゚艸゚))クスクス
ご飯やおかずを冷ます時間を除けば
詰めるだけ5分ですwwww

梅干し、調味料について

白だしは創味食品の白だしを使用。
違うものを使う場合
使用量は調節してね。

きざみわさびは
普通のわさびより辛味がマイルドです。
普通のわさびを使う場合は
使用量は調節してね。

梅干しは中ぐらいのサイズを使用。
梅の種類により塩分が
変わるので使用量は調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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