残った千切りキャベツで目玉焼き

残った千切りキャベツで目玉焼き
投稿日: 2019年5月27日 更新日: 2019年5月27日
閲覧数: 13,018
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは! Montanaです。 暮らしを楽しむことが好きです。 ESSEプ...
残ってしまった千切りキャベツがある時は、目玉焼きに追加してしまいましょう!!
ボリュームが出るし、野菜も食べられます。
私はお醤油でいただきますが、お好みソースやケチャップでも。
ぜひ、お試しください♪

材料 (一人分)

  • :1個
  • ハム :1枚
  • 千切りキャベツ :適量

目玉焼きを作るのと一緒です

目玉焼きを作るのと一緒です

フライパンに油をひき、ハム→千切りキャベツ(真ん中を凹ます)→卵(千切りキャベツのくぼみに割ります)の順にのせます。
あとは普通に目玉焼きを作るのと一緒!
少しお水を入れて、フライパンにフタをして蒸し焼きにすれば完成です。

コツ・ポイント

これで残った千切りキャベツも美味しく食べられますよ。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード