お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

桃缶を使ったひんやりデザート♪ゼラチンでババロアのようなデザートを作るコツ

  • ブログで紹介
桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごは...もっと見る
桃缶を使ったひんやりデザート♪ゼラチンでババロアのようなデザートを作るコツ

缶詰の桃を使って
簡単なピーチミルクプリンを作りました。
桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで
冷やし固めるだけで、この食感!
ゼラチンで固めた感じでは無く、
まるでムースのような?ババロアのような食感になります╰(✿´⌣`✿)╯

材料 (3~4個分)

  • 牛乳:200ミリ
  • 生クリーム:50ミリ
  • 砂糖:大さじ2
  • 桃缶詰め(½切れを2個)桃1個分
  • 粉ゼラチン3g(約小さじ½×3)
  • あればミントや飾り用のホイップ、桃缶残りを適量

①桃と牛乳をミキサーやハンドブレンダーで潰す。
②鍋に①と砂糖を入れ温め、
生クリームを入れ沸騰しない80度程度で火を止め、
ゼラチンを振り入れ混ぜる。
③器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

仕上げに缶詰の残りの桃をカットして乗せ、
残りの生クリームを泡立てたのを搾り、ミントを飾りました。

初め 白桃で作るつもりが家に黄桃しか無く、
でも結果黄桃の方が色が綺麗だったかも^^

ゼラチンを使うとゼリー!!って感じに仕上がりますが、
桃缶を潰して多めに入れているのと、
緩めのゼラチンのおかげで、
このババロアみたいな食感でとても濃厚です(*^v^♡♥)

粉ぜラチンは1袋が5g入りを使用したのですが、
だいたい測ってみると、小さじ½が5杯分です。
なので自分の中で小さじ½が1gだと計算して3杯使いました。

使った取って付きのグラスは
ナチュラルキッチンの100均のものです。レポはこちら

ナチュラルキッチンの🌸お洒落な春色テーブルウェア

2019.02.21

先日、JR大阪駅にあるナチュラルキッチンに久しぶりに行った時に、春色の新作がいろいろ出ていたので、ゲットしてきました。ひな祭りも近いですね╰(✿´⌣`✿)╯寒さが少しずつ緩んできて、暖かな日を感じる日がやってきました。もう...続きを見る


セット右に使った木の花はこちら~

1つ40円で作れる!麻紐で巻くだけ🎵シャビーなフェイクグリーン

2018.11.18

100均の工作材料は、いろいろなサイズが揃っていて便利ですね!その、木材・造花・麻紐の3つで簡単なグリーンを作りました。グルーガンやボンドなどで貼り付けず、麻紐で巻くだけで出来るので簡単です!続きを見る

コツ・ポイント

今は、ゼラチンも直接振り入れて使ものが多いですが、
使えない場合は水大さじ1に振り入れ
5分程度置いてから作り方②の鍋に入れ使って下さい♪

おすすめ

30~40代は出産や加齢に伴って女性のカラダが変化していく時期。ふと鏡を見た瞬間、「前とちょっと違うかも……」と感じたことはありませんか? その原因のひとつは、髪。ハリやコシがなくなったり、色ムラが出てきたり。特に生え際やトップ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使いカフェ風コーデ&お気に入り雑貨紹介などブログに書いています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権『原始人のお...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

99760

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

yunyun(猪俣友紀)さん

52595

◆ハンドメイド&DIYクリエイター。ブログでハン...

3

のいずみさん

34165

静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き...

4

mihoko.sさん

30743

神奈川県平塚市に住む、アラフィフ ライフオーガナ...

5

ミューラムさん

30080

最近23の息子に『ババチャン♪』(^o^)丿...

1

花ぴーさん

264071

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

よっちゃんさん

124581

昔「山女」今「ママさんタグラグビー」をちょこっと...

3

香村薫さん

109863

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

4

Harukaze+25さん

107658

初めまして😊 ものづくりとお買い物が大好きなマ...

5

おおもりメシ子さん

106238

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ひこまるさん

5590270

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4700785

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5292695

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4568077

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

片づけ大賞2019 一般部門大募集!
子どもアイテムの収納アイデアコンテスト
手作りファブリック小物コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/05/26/a998cc8ea17ebc75fb0be8831075db6b.jpg
桃缶を使ったひんやりデザート♪ゼラチンでババロアのようなデザートを作るコツ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃缶を使ったひんやりデザート♪ゼラチンでババロアのようなデザートを作るコツ
2019年05月27日

缶詰の桃を使って 簡単なピーチミルクプリンを作りました。 桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで 冷...
桃咲マルクさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

桃缶を使ったひんやりデザート♪ゼラチンでババロアのようなデザートを作るコツ
2019年05月27日

缶詰の桃を使って 簡単なピーチミルクプリンを作りました。 桃缶と牛乳、生クリームを緩めのゼラチンで 冷...
桃咲マルクさん