①桃と牛乳をミキサーやハンドブレンダーで潰す。
②鍋に①と砂糖を入れ温め、
生クリームを入れ沸騰しない80度程度で火を止め、
ゼラチンを振り入れ混ぜる。
③器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
仕上げに缶詰の残りの桃をカットして乗せ、
残りの生クリームを泡立てたのを搾り、ミントを飾りました。
初め 白桃で作るつもりが家に黄桃しか無く、
でも結果黄桃の方が色が綺麗だったかも^^
ゼラチンを使うとゼリー!!って感じに仕上がりますが、
桃缶を潰して多めに入れているのと、
緩めのゼラチンのおかげで、
このババロアみたいな食感でとても濃厚です(*^v^♡♥)
粉ぜラチンは1袋が5g入りを使用したのですが、
だいたい測ってみると、小さじ½が5杯分です。
なので自分の中で小さじ½が1gだと計算して3杯使いました。
使った取って付きのグラスは
ナチュラルキッチンの100均のものです。レポはこちら
今は、ゼラチンも直接振り入れて使ものが多いですが、
使えない場合は水大さじ1に振り入れ
5分程度置いてから作り方②の鍋に入れ使って下さい♪
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