![暑い日も乗り越えられる!麺弁当のおすすめ](http://img.kurashinista.jp/get/2019/05/25/827252ce521efeb00b49a34997300fad.jpg?size=700?v=1)
茹でた後は冷水でよく締めて一口サイズに丸めて水気を切るのがポイント!
食べる時に取り出しやすくなります。
ネギ、ゴマ、大葉、みょうがなどの通常の素麺の薬味に加えて、プチトマトやブロッコリーをトッピング!めんつゆで食べるトマトも美味しいですよ。
うずらの卵やフレッシュな野菜も楽しめます。
トッピングを増やすことで彩りが綺麗になって見た目もgood!
梅干しや、レモンは体力の回復と箸休めに。
最近は色付きの素麺もスーパーで多く出回っています。
白い素麺に中に数本色付きが入っているだけでも楽しくなっちゃいますよね。
おろしのタレ、肉味噌、ゴマだれ、担々麺風など、
「かける」市販のタレもたくさん販売されています。飽きない工夫も楽しめますね!
めんつゆを持って行く時は水筒で冷やして持って行くと、より美味しくいただけます。
スープじゃーを蕎麦猪口にしても良いです。
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