お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レトルトカレー1つで2人分♪ 焼き野菜のせ豆乳スープカレー

レトルトカレー1つで2人分♪ 焼き野菜のせ豆乳スープカレー
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年7月4日
閲覧数: 2,371
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
賞味期限が迫るレトルトカレーが1箱だけ残っていたので
豆乳を加えたスープカレーにしました。

焼き野菜をのせれば、スープカレーのできあがり*^^*
すんごく美味しいです~~♪

カレーは水と豆乳でのばすだけ。
野菜は焼くだけなので、あっという間にできちゃいます。

ちなみに、今回使ったレトルトカレーは「ボンカレーグラン キーマカレー」です。
具がごろごろ入ったカレーなら、袋の上からつぶすといいです。

材料 (2人分)

  • レトルトカレー :1箱
  • :150ml
  • 豆乳 :70ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ1弱
  • 野菜(お好みで) :適量
  • オリーブオイル :小さじ1

1.カレーをのばして煮る

1.カレーをのばして煮る

レトルトカレーを鍋に入れ、水と顆粒コンソメを入れて煮る。
湧いたら豆乳を入れ、沸騰しないように温める。
※沸騰させると豆乳が固まって膜がはるので、温めるだけでOK。

2.野菜を焼く

2.野菜を焼く

お好みの野菜を薄切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼く。
※時間のかかる野菜から時間差で入れて焼くといいです。

3.盛りつけてできあがり

3.盛りつけてできあがり

器にスープを入れ、その上に焼き野菜をのせてできあがり。

使ったレトルトカレーはこちら

使ったレトルトカレーはこちら

ホンカレーグラン キーマカレー(辛口)です。
※これは缶詰瓶詰レトルト食品レシピコンテストの賞品でいただいたもので、食べていなかったのですが、スープして食べたらあまりにも美味しくてビックリしました。 

コツ・ポイント

麻婆豆腐の素(レトルト)でどんぶり茶碗蒸し↓

混ぜて蒸すだけ♪ 麻婆豆腐のもとでどんぶり茶碗蒸し
混ぜて蒸すだけ♪ 麻婆豆腐のもとでどんぶり茶碗蒸し
2018年3月9日
レトルトの麻婆豆腐のもとと豆乳とたまごでできる、ビッグ茶碗蒸しです。 材料を混ぜて蒸すだけで、めちゃうまのどんぶり茶碗蒸しができあがり♪ 家族で取り分けてめしあがれ*^^*
2018年3月9日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード