お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉と蓮根のチリソース炒め。

鶏肉と蓮根のチリソース炒め。
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 751
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
鶏肉と蓮根をピリリっ!と辛いチリソースで炒めました。
ワンパンであっという間に出来上がります。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 蓮根 :約150g
  • ◎ケチャップ :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1/2〜1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

鶏もも肉は一口大に切っておく。
蓮根は5mm幅のいちょう切りにする。
◎を合わせておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。

③

皮目がこんがりときつね色になったらひっくり返し、蓮根を入れてじっくりと炒める。

④

蓮根に串がスッと刺さる位になったら合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

③の工程で蓮根はお好きな食感まで炒めて下さい。
蓋をして蒸しながら炒めると時短になりますね。

※豆板醤の量は調整して下さい。
今回は小さじ1で大人でもやや辛めい仕上がってます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード