もちもち・あま~い♡タピオカ黒糖ミルクティー

もちもち・あま~い♡タピオカ黒糖ミルクティー
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
閲覧数: 7,732
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
生タピオカを使えば、ゆで時間も短縮できて、あっという間に本格タピオカの出来上がり!市販の黒糖シロップ、濃縮紅茶に牛乳を加えて簡単おうちタピオカしちゃいましょう♡

材料 (1人分)

  • タピオカ :お好みで
  • 黒糖シロップ :適量
  • 濃縮紅茶 :適量
  • 牛乳 :お好みで
  • :お好みで

使用した材料

使用した材料

濃縮紅茶、生タピオカ、黒糖シロップ。

作り方

作り方

1. 生タピオカを茹でて、黒糖シロップに20分以上漬けておきます。

2. グラスに好きな量のタピオカと氷を入れて、濃縮紅茶と牛乳で作ったミルクティを注いで出来上がり。

コツ・ポイント

濃縮紅茶と牛乳で好みのミルクティを作ってから注ぐと失敗しないです。
あまったタピオカは水気をきって冷凍保存してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード