お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

シャキッ!と元気に♪グリーン・スムージー

シャキッ!と元気に♪グリーン・スムージー
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2023年1月29日
閲覧数: 1,356
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
暑い季節におすすめのスムージー。

クセのない小松菜でフルーツの甘さが引き立ちます。野菜嫌いなお子さまも大好きになってもらえるかな??

材料 (2~3人分)

  • 小松菜 :1株
  • 冷凍した完熟バナナ :1本
  • りんごジュース :125~250ml

材料です。

材料です。

完熟バナナは皮を剥き6~7等分に切ります。
ラップに包み冷凍しておきます。

※バナナは作る少し前に常温に出しておくと撹拌しやすくなります。(少し軟らかくなる程度に)

フ-ドプロセッサ-に順に入れて撹拌します。

フ-ドプロセッサ-に順に入れて撹拌します。

小松菜はザクザクっと切って、先に硬い部分を撹拌します。

葉の部分も入れて撹拌します。

バナナを入れて撹拌します。

周りに飛び散った具材は、その都度ゴムべらできれいにします。

りんごジュースを加えて軽く撹拌すれば完成です。

残ったら冷凍保存で。
シャーベット状態も美味しいですよ!

コツ・ポイント

*りんごの季節なら、りんごを使っても、もちろん美味しく濃厚な仕上がりになります。

*りんごジュースはお子さま用のプチサイズの物を使っています。
使いきりサイズで便利です。1パックが125ml。
1パックで3人分くらい、2パックで4人分くらいです。



SNSでシェア
詳しく見る