完熟バナナは皮を剥き6~7等分に切ります。
ラップに包み冷凍しておきます。
※バナナは作る少し前に常温に出しておくと撹拌しやすくなります。(少し軟らかくなる程度に)
小松菜はザクザクっと切って、先に硬い部分を撹拌します。
葉の部分も入れて撹拌します。
バナナを入れて撹拌します。
周りに飛び散った具材は、その都度ゴムべらできれいにします。
りんごジュースを加えて軽く撹拌すれば完成です。
残ったら冷凍保存で。
シャーベット状態も美味しいですよ!
*りんごの季節なら、りんごを使っても、もちろん美味しく濃厚な仕上がりになります。
*りんごジュースはお子さま用のプチサイズの物を使っています。
使いきりサイズで便利です。1パックが125ml。
1パックで3人分くらい、2パックで4人分くらいです。
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