中身はおかか・白身魚フライを巻いて「のり弁風おにぎり」

中身はおかか・白身魚フライを巻いて「のり弁風おにぎり」
投稿日: 2019年5月20日 更新日: 2019年5月20日
閲覧数: 657
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは。子供2人+旦那さんの4人暮らし。食べることが好き過ぎて...
のり弁当が大好きな息子たちのおやつです。
おかかおにぎりに、お弁当用にストックしている小さめの白身魚フライをのりで巻きました。

材料 (2人分)

  • ご飯 :120g
  • 手巻き用の海苔 :1枚
  • 白身魚フライ :2つ
  • おかか :適量
  • ウスターソース :適量

白身魚フライを揚げて、ウスターソースをかけておく。

手巻き用の海苔を縦半分に切っておく。

手巻き用の海苔を縦半分に切っておく。

おかかおにぎりを握って、白身魚フライを海苔で巻く。

コツ・ポイント

白身魚スペースを少しだけ凹ませておくと包みやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード