厚切り豚バラのゴーヤーチャンプル☆

厚切り豚バラのゴーヤーチャンプル☆
投稿日: 2019年5月19日 更新日: 2019年5月19日
閲覧数: 1,365
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
ゴーヤが、野菜売り場に登場すると作りたくなるゴーヤチャンプル!!

我が家のゴーヤチャンプルは、厚切り豚バラ&もやしも1袋入れてボリューミィーに仕上げます。
調味料は、すべて大1でわかりやすく!!和風だしパックの中身をそのまま入れちゃいます!!

材料 (5人分)

  • 豚バラ塊 :300g
  • 豚薄切り :50g
  • ゴーヤ :1本
  • 豆腐 :1丁
  • もやし :1袋
  • ☆麺つゆ(濃縮2倍) :大1
  • ☆料理酒 :大1
  • ☆砂糖 :大1
  • ☆和風だしパックの中身 :大1
  • :1つ
  • 鰹節 :1つかみ

ゴーヤは30分水にさらし苦み軽減!

ゴーヤは30分水にさらし苦み軽減!

木綿豆腐はざるにあげ水気をきる!

木綿豆腐はざるにあげ水気をきる!

豚肉は下茹でしてヘルシーに!

豚肉は下茹でしてヘルシーに!

豚肉は厚切りがおすすめ!

豚肉は厚切りがおすすめ!

冷蔵庫に豚の薄切りもあったので入れましたが、豚バラ厚切りがおすすめ!!

材料をフライパンで炒める!

材料をフライパンで炒める!

最後にもやし投入!

最後にもやし投入!

和風だし

和風だし

ダシパックの中身をそのまま入れます。

ダシパックの中身をそのまま入れます。

全部大1の☆調味料と卵を投入!

全部大1の☆調味料と卵を投入!

☆麺つゆ(濃縮2倍):大1
☆料理酒:大1
☆砂糖:大1
☆和風だしパックの中身:大1
と溶き卵を入れて、よく混ぜる!!

仕上げに鰹節一掴みパラリ!

仕上げに鰹節一掴みパラリ!

よく混ぜて完成!!

完成!!

完成!!

コツ・ポイント

厚切り豚バラで食べ応えアップ!野菜ももやしでかさまししているので、大皿でもこぼれるくらいのボリュームの1品になります!!




SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集