水洗いしたキヌアを 200mlの水に塩を少々加えて10~15分位茹でてから蒸らす
水気をきったキヌアをボウルに入れ 角切りにして茹でたズッキーニと人参
コーンを加え塩・コショウ オリーブオイルを加えよく和える
4つ切りにしたプチトマト ちぎったバジリコ レモン汁を加え ざっくり混ぜ合わせる
フリルレタスをしきキヌアサラダを詰め ゆで卵とバジリコをのせる
★ゴマパンのチキンサンドとスムージ―を添えました。
プチプチとした食感がおいしさのポイントです。
人参 ズッキーニ コーン トマト バジリコを加えましたが
そのほかパプリカや インゲンなどいろいろな野菜でできます。
ツナ缶を加えてもおいしいです。
キヌアは茹でた状態で密閉容器に入れ3~4日冷蔵庫で保存が可能です。
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