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レッド&ホワイトキヌアのサラダで女子力高めなお弁当

レッド&ホワイトキヌアのサラダで女子力高めなお弁当
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,608
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
キヌアは 栄養バラスンの良い雑穀のひとつでスーパーフードと
呼ばれていますね。
最近では レッドキヌアが話題になっています。
そんなレッド&ホワイトキヌアで作ったサラダをお弁当にしました。
ゴマパンのチキンサラダサンドとスムージ―を添えて
女子力高めなお弁当!・・・夫のお弁当です(笑)

材料 (2人)

  • キヌア :150g
  • ズッキーニ :1/2本(80g)
  • 人参 :1/2本(80g)
  • コーン :40g
  • プチトマト :10個
  • バジリコ :6枚~
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • レモン汁 :大さじ1
  • ゆで卵 :1個

水洗いしたキヌアを 200mlの水に塩を少々加えて10~15分位茹でてから蒸らす

水気をきったキヌアをボウルに入れ 角切りにして茹でたズッキーニと人参
コーンを加え塩・コショウ オリーブオイルを加えよく和える

4つ切りにしたプチトマト ちぎったバジリコ レモン汁を加え ざっくり混ぜ合わせる

フリルレタスをしきキヌアサラダを詰め ゆで卵とバジリコをのせる
★ゴマパンのチキンサンドとスムージ―を添えました。

コツ・ポイント

プチプチとした食感がおいしさのポイントです。
人参 ズッキーニ コーン トマト バジリコを加えましたが
そのほかパプリカや インゲンなどいろいろな野菜でできます。
ツナ缶を加えてもおいしいです。

キヌアは茹でた状態で密閉容器に入れ3~4日冷蔵庫で保存が可能です。


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