お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今時のケーキ事情・・・・

今時のケーキ事情・・・・
投稿日: 2019年5月16日 更新日: 2019年5月16日
閲覧数: 492
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
スタッフのバースデイケーキ・・・・作るのも、あたいの仕事です。
で・・・・今時のケーキ事情!!

イチゴ1パックで何とか済ませたい!!

豪華に見せたい!!

そんなこと出来るの・・・・(笑)



て・・・ことで・・・・1パックの苺は、上の飾りで・・・

生地はジョコンドの生地をマンケ型2つに分けて焼き上げ・・・・

冷凍のマンゴーをサンドして、クリームナッペ!!

イチゴハーフデコレ、チョコスプレーデコリーのミント周りに・・・・

売価5000円は取れるでしょ(笑)

一番上のシャンティー・・・・一応、格子で編み込みのダミエにしています。
で・・・ハーフ苺round

2ケ残ったのでセンターに4つ

口に入れる、余裕無かった(笑)

ムッチャボリュウミーでしょ!!
食べごたえあり!!

もちパパwonderland

もちパパwonderland

これは・・・先日、孫に作ったBirthday cake

イチゴのタルト!!

2パックのっています!!

今迄で・・・一番美味しかったとか・・・

今迄も、間違いなく美味しかったと思うんですが・・・ ((( ̄へ ̄井) 

コツ・ポイント

やっぱり・・・見えるところに
これでもかとフルーツを使うところでしょうか・・・
ジョコンドを2枚焼くことにより、切る手間も省け時短で来ます。
フルーツをサンドする場合均一に挟むのがムズイのと切るときに難攻するのが難点!!
ハーフ苺のroundは、センターめがけて2ケを基準に切り分ければ
easyにカットできます。


SNSでシェア
詳しく見る