「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する
適量のごはんをにぎってクマの顔を作り、スライスチーズ、焼きのりで顔を描く。残りのごはんで両腕と胴体を作る。
レタスを丸めてハムで巻き、爪楊枝で止める
「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」を皿にのせ、添付のソースを塗り、マヨネーズ風ソースを絞る
③に②と①をのせる
(1)卵を溶き、塩・砂糖・牛乳を混ぜる
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れる
(3)半熟状になったら火を止め、④にかける
添付のかつお節、青のりを添える
半熟卵と合わせて、とんぺい焼風に召し上がっていただけます。半熟卵を作る際は、フライパンをよく熱し、一気に仕上げます。卵を流し入れたら、フライパンを動かしながら箸で手早く混ぜて下さい。裏返す必要はありません。表面がゆるい半熟状になったらフライパンから直接スライドさせるように盛付けて下さい。
ごはんにはお好みで塩やケチャップなどを混ぜてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます