お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごっつ楽しい!お好み焼・たこ焼レシピ「お眠りクマさん~とん平焼風~」

ごっつ楽しい!お好み焼・たこ焼レシピ「お眠りクマさん~とん平焼風~」
投稿日: 2019年5月16日 更新日: 2019年5月16日
閲覧数: 653
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
気持ちよさそうに眠るくまさんのベッドは「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」です。

材料 (1個分)

  • 「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」 :1枚
  • ごはん :適量
  • スライスチーズ :適量
  • 焼きのり :適量
  • ロースハム :1枚
  • リーフレタス :適量
  • 卵(Lサイズ) :1個
  • 塩・砂糖・牛乳 :各少々
  • サラダ油 :小さじ2

下準備

下準備

「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」をレンジで加熱する

①クマさんを作る

適量のごはんをにぎってクマの顔を作り、スライスチーズ、焼きのりで顔を描く。残りのごはんで両腕と胴体を作る。

②まくらを作る

レタスを丸めてハムで巻き、爪楊枝で止める

③「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」にソースなどを塗る

「ごっつ旨い お好み焼 ぶた玉」を皿にのせ、添付のソースを塗り、マヨネーズ風ソースを絞る

④具材をのせる

③に②と①をのせる

⑤卵の布団を作る

(1)卵を溶き、塩・砂糖・牛乳を混ぜる
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れる
(3)半熟状になったら火を止め、④にかける

④出来上がり

添付のかつお節、青のりを添える

コツ・ポイント

半熟卵と合わせて、とんぺい焼風に召し上がっていただけます。半熟卵を作る際は、フライパンをよく熱し、一気に仕上げます。卵を流し入れたら、フライパンを動かしながら箸で手早く混ぜて下さい。裏返す必要はありません。表面がゆるい半熟状になったらフライパンから直接スライドさせるように盛付けて下さい。

ごはんにはお好みで塩やケチャップなどを混ぜてもOKです。


SNSでシェア