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フレッシュわかめのカラフルサラダ アンチョビ風味

フレッシュわかめのカラフルサラダ アンチョビ風味
投稿日: 2019年5月16日 更新日: 2019年5月16日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
わかめの旬は 3月~5月だそうですが そんな旬のワカメを使って
赤と黄トマトに 新玉ねぎ 茹でたオクラを加えたカラフルサラダです。
味付けのポイントは、アンチョビです。
ちょっと洋風なわかめサラダに仕上がりました。

材料 (2人)

  • ワカメ :40g
  • 新玉ねぎ :40g
  • トマト :2個(100g)
  • 黄プチトマト :4個(50g)
  • オクラ :2本
  • アンチョビ :1枚(5g)
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • ハチミツ :小さじ2
  • 塩・コショウ :少々
  • クルミ :10g

ワカメはさっと洗い食べやすい大きさに切り トマトはくし切り 黄プチトマトは半分に
 新玉ねぎはスライサーで薄切り オクラはさっと茹でて小口切りにする

アンチョビ オリーブオイル 酢 ハチミツを加え 塩・コショウで味を調整する

器に盛り付け クルミをちらす

コツ・ポイント

アンチョビを加えることで奥深い味になります。
アンチョビはチューブでもOkです。


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