トラウトサーモンのハーブ焼き~バジルポテト添え~

トラウトサーモンのハーブ焼き~バジルポテト添え~
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2019年5月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモンの切り身 :1~2枚
  • 塩こしょう :少々
  • ハーブミックス塩 :適量
  • ローズマリー :1~2本
  • オリーブオイル :適量
  • じゃがいも :1個
  • バジル葉 :3~4枚
  • 塩こしょう :適量
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ベビーリーフ :お好み

作り方
1.サーモンに塩こしょうをふり10分程おく
2.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップで包んでレンジで3~4分加熱。
ボウルに出して熱いうちに潰しておく
3.サーモンから出た水分をキッチンペーパーでふき取りハーブソルトを両面に振りかける
4.フライパンにオリーブオイルを熱しサーモンを両面こんがり焼き色を付けローズマリーをサーモンにのせて蓋をして弱火で3~5分蒸し焼きにする
5.バジルの葉をみじん切りにし2のじゃがいもに塩こしょう、オリーブオイルと入れ混ぜる
6.皿にベビーリーフを敷きバジルポテトとサーモンを盛りつける

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