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生でもおいしく!ズッキーニとゴマパルミジャーノのサラダ

生でもおいしく!ズッキーニとゴマパルミジャーノのサラダ
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
閲覧数: 1,228
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ズッキーニのおいしい季節がやってきました~
ズッキーニは、素揚げや カリッと炒めたり くた~とさせるのが
甘みが増して好きですが 今回は生のサラダです。
ピーラーで縦にぴらぴらにスライスしたら、塩と砂糖をふります。
砂糖・・・?と思われるかもしれませんが、この砂糖がポイントです。
少量の砂糖をふることで ズッキーニのアクがとれ
生でもおいしくいただけます。
白ゴマを混ぜたパルミジャーノのガレットとともに
ゴマ風味に仕上げます。

材料 (2人)

  • ズッキーニ :1本(240g)
  • :小さじ1/2
  • 砂糖(キビ砂糖) :2g
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 白ゴマ :小さじ2~
  • a醤油 :大さじ1
  • aバルサミコ酢 :大さじ1
  • aオリーブオイル :大さじ1

ズッキーニはピーラーで薄くスライスして 塩と砂糖をふり 軽く混ぜ合わせ
 20分ほどおき味をなじませ しんなりさせる

パルミジャーノと白ゴマを混ぜ合わせ 小さじ1位ずつフライパンにのせ丸く 
 平たくして弱火で両面をカリッと焼く

aの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る

20分ぐらいおいたズッキーニの水気をしっかりきり 
器にふんわり盛り付け ゴマパルミジャーノのガレットを盛りつけ 
白ゴマをふり 食べる直前にドレッシングをかける

コツ・ポイント

ズッキーニに 塩と砂糖をふることで、余分な水分とアクがとれ
生でもおいしくいただけます。
ドレッシングは、食べる直前にかけてパルミジャーノのカリカリ感を
楽しみます。


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