カルシウムや鉄、マグネシウムといったミネラルが豊富に含まれている小エビ(あれば桜エビ)をまぜこんだおにぎりです。小エビ(桜エビ)の赤い色素のアスタキサンチンには抗酸化作用があり、動脈硬化や便秘を予防する効果もあると言われています。女性にとって嬉しい栄養素が満載ですね。見た目も可愛らしいピンクで女心をくすぐります。「悪魔のおにぎり」がブームになりましたが、女性バージョンの「悪魔のおにぎり」といえそうです。
温かいご飯に材料を混ぜるだけ!
温かいご飯をボウルに入れて白だしを加えてさっくりと混ぜ合わせます。いか天入り天かす、めんつゆ、小エビを加えてさっくりと混ぜ合わせ、三角に握ったら完成です♡
コツ・ポイント
天かすは普通のものでもOKですが、いか天入り天かすだと食感も楽しく、旨味もアップします。白だしは無ければ入れなくてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます