お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つ★ちくわいんげんのマヨ醤油炒め

材料4つ★ちくわいんげんのマヨ醤油炒め
投稿日: 2019年5月12日 更新日: 2019年5月12日
閲覧数: 4,310
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ちくわにいんげんを詰めて、マヨネーズとしょう油で炒めるだけ~
簡単1品でお弁当おかずにもおつまみにもぴったりです♪

材料 (3~4人分)

  • ちくわ :5本
  • いんげん :5本
  • マヨネーズ :小さじ1
  • しょう油 :小さじ1

いんげんの両端を切り落としてちくわに詰めます。

耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで1分加熱します。
ちくわを斜めに半分に切ります。

フライパンにマヨネーズを入れて炒め、焦げ目がついてきたら
しょう油を入れてさっと味付けして完成。

コツ・ポイント

電子レンジで加熱しておくと、いんげんにしっかり火が通っていいです。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る