鍋スープにちょい足しプデチゲ(軍隊鍋)

鍋スープにちょい足しプデチゲ(軍隊鍋)
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
韓国料理でお馴染みのプデチゲ
軍隊の人たちがお腹を満たすためなんでも入れたと言われています

材料 (3~4人分)

  • ミツカンキムチ鍋つゆストレートタイプ :750㎖
  • A【一味唐辛子 :小さじ1~2
  • 味噌 :小さじ2分の1~1
  • 砂糖】 :小さじ2分の1~1
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) :100グラム程
  • スパム :100~150グラム
  • ソーセージ :3、4本
  • 赤ウインナー :3、4本
  • 白菜 :葉5~6枚
  • 春菊 :1束
  • 豆もやし :1袋
  • 長ネギ :2分の1本
  • えのき :1袋
  • 乾麺 :1個
  • ピザ用チーズ :お好み

作り方
1.白菜、春菊、長ネギは食べやすい大きさにざく切り
2.豆もやしはザルに入れ水洗いして水気を切っておく
3.えのきは石月を切り長さ半分に切る
4.スパム、ソーセージ、赤ウインナーは大きさ半分。斜めに切る
5.Aを混ぜ合わせておく
6.鍋にキムチスープ、Aを入れ味を整え火にかける
7.1~4の材料をドンと入れ煮込む
8.締めに乾麺。麺が食べごろになったらお好みでチーズを

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方はAの一味を抜いてください



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