辛!生姜の佃煮。

辛!生姜の佃煮。
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 2,341
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
生姜好きさんに捧ぐ!
ピリリっ!と辛い、生姜の佃煮です。
切って煮るだけ。
少しずつご飯のお供にどうぞ。

材料

  • 土生姜 :100g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎出し汁 :100cc

①

土生姜は綺麗に洗い、軽く皮を剥いてみじん切りにする。
(千切りでもOK)

②

フライパンに切った生姜と◎を入れ、汁気が無くなる位まで煮詰める。

③

※焦げない様に気を付けて下さい。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、生姜を薄切りにした時点で茹でこぼしをして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集