豚ロース肉の脂のところに何か所か切り込みを入れ 塩・コショウ
小麦粉をまぶす
★切り込みを入れておくと焼いたときに縮むのを多少防げます
オリーブオイルで豚ロース肉の両面をこんがりと焼きいったん取り出す
アスパラガスは穂先から5cmのところで切り下の方は小口切りにする
豚ロース肉を焼いたフライパンでアスパラを炒め 塩・コショウ 白ワインを
加える
★初めに小口切りにした固い部分から炒める
アスパラに火が通ったら豚肉をもどしバターを加え全体を絡める
器に盛り付け 黒コショウをふる
豚肉は、脂身の少ないロース肉がむいています。
豚肉を焼いたフライパンでソースを作り、アスパラにうまみを絡めます。
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