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簡単だけどごちそう感あり!ポークソテーのアスパラソース

簡単だけどごちそう感あり!ポークソテーのアスパラソース
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 880
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚肉とアスパラの組み合わせ美味しいですね。
ポークソテーのアスパラソース、白ワインとバターをきかせています。
パンにもご飯にも合う一品です。
豚肉のうま味とアスパラの香りの 白ワインバターソースがたまらないおいしさ。
簡単だけど、ちょっとごちそう感があります。

材料 (2人)

  • 豚肉(ポークソテー用) :4枚
  • 塩・コショウ :少々
  • 薄力粉 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • アスパラ :6本(160g)
  • 白ワイン :大さじ3
  • バター :15g
  • 黒コショウ :少々

豚ロース肉の脂のところに何か所か切り込みを入れ 塩・コショウ 
 小麦粉をまぶす
★切り込みを入れておくと焼いたときに縮むのを多少防げます

オリーブオイルで豚ロース肉の両面をこんがりと焼きいったん取り出す

アスパラガスは穂先から5cmのところで切り下の方は小口切りにする

豚ロース肉を焼いたフライパンでアスパラを炒め 塩・コショウ 白ワインを
 加える
★初めに小口切りにした固い部分から炒める

アスパラに火が通ったら豚肉をもどしバターを加え全体を絡める

器に盛り付け 黒コショウをふる

コツ・ポイント

豚肉は、脂身の少ないロース肉がむいています。
豚肉を焼いたフライパンでソースを作り、アスパラにうまみを絡めます。


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