豚バラ→半分に切り塩コショウする
大根→皮をむき 豚バラより短くスライサーでスライス
肉に大根を並べてクルクル巻いていく
巻いた肉に片栗粉をまぶし フライパンに米油を入れ火をつける
肉の巻き終わりから焼き付け全面に焼き色がついたら蓋をして少し弱火で肉の中まで火を通す
火を強くしてポン酢をまわしかけ 味を絡めて出来上がりです。
万ネギ・七味をふって 出来上がりです。
*大根は肉よりはみ出さないように 巻いて 肉の巻き終わりは肉同士になる様にしてね。
*片栗粉をまぶして 巻きがくっつく様にしてね
*焼くときは肉の巻き終わりから焼いてね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます