①材料を全部まとめて捏ねる。
(私はパン捏ね器を使って30分捏ねました。)
②ひとつに丸くまとめて、ふきんを被せて30分ベンチタイムをとる。
③7分割に丸めて、またふきんをかけて15分休ませる。
④平たく潰してから、細長いひも状に伸ばす。目安は70~80cm。
⑤プリン型の外側の底にバターを薄く塗り、そこにひも状の生地の端を広げて被せ、そこからグルグル巻き上げていく。
⑥オーブントレイに⑤を底を押し付けるように置いて並べる。
⑦35℃で35分発酵させる。
⑧オープンを200℃に余熱し、その間に生地にドリール(材料外)を塗る。
⑨余熱したオープンに入れて15分焼く。
⑩焼きあがったら、ブレッドレストにのせ、粗熱をとる。
⑪プリン型からはずして、フィリングを詰める。
今回は蟹サラダ、ポテトサラダ、ミートソース を入れました。
ひも状に伸ばす時は、生地の上で手を上下にして少しづつ伸ばしていく。無理に伸ばすと生地を痛めます。
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