卵3個のうち、2個はボウルに割り入れ 1個をポーチドエッグにする
フライパンに オイル小さじ1を入れ 食べやすい大きさに切った牛肉を炒め
色が変わってきたら 1cm角に切った玉ねぎを加え 塩・コショウして
デミグラスソース ケチャップを加える
温かいご飯と下茹でしたグリンピースを加え 混ぜ合わせ炒めたら コショウをふる
★ご飯は温めてから加えてください
★味をみて 塩がたりなければ調整してください
デミグラスご飯をいったん取り出し フライパンをきれいにしたら
ボウルに入れた卵を溶いて 塩・コショウして フライパンに
残りのオイル小さじ2を入れ 卵液を一気に加え
フライパンをゆすりながら広げ菜箸などでざっくり混ぜ合わせ丸い卵焼きを作る
ボウルに卵焼きを広げてのせ 炒めたデミグラスご飯の2/3をのせ 真ん中に
ポーチドエッグ その上にそっと残りのごはんをのせたら卵で包み ひっくり返して
器に盛り付ける
マッシュポテトとモッツァレッラ 牛乳を鍋に入れ 弱火にかけかき混ぜながら
チーズを溶かし塩・コショウで味を調える
★マッシュポテトはジャガイモ(1個)を柔らかくなるまで茹で バター(10g)と
牛乳(20ml)を混ぜ合わせたものです
オムライスの上にチーズソースを上からかけ パルミジャーノと黒コショウをふる
★ブロッコリーとトマトを添えました
真ん中から切るとポーチドエッグの黄身が流れ出します
チーズと絡めてお召し上がりください
ポーチドエッグが崩れやすいので、フライパンではなく
ボウルに 焼いた卵をのせてからご飯とポーチドエッグをつつみました。
焼いた卵ととろ~り卵の 2つの食感が楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます