といだお米をお釜に入れたらパスタオイルを入れて
2合の目盛りまで水を入れる。
コンソメ、油をしっかり切ったツナ、
たけのこを入れて炊く。
※たけのこは下味をつけないので
薄く切るのがオススメです。
炊き上がったらすぐにみじん切りにしたピーマンと
パプリカを入れて蒸らす。
※後で入れた方がピーマンのグリーンがキレイです。
ピーマンに熱が通ったら全体を混ぜる。
お皿に盛ったら好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
今回味付けで使ったパスタオイルは
キユーピー様のパスタを手作りオイルソースしょうゆ&ぺパー。
パスタだけじゃもったいない!!
料理の味付けに使うと絶品♡
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます