耐熱ボウルに◎を入れて、600wの40秒チンをする。
一旦取り出してかき混ぜ、再度レンジで50秒チンをする。
※様子を見ながらチンして下さい。
白玉粉と生姜のすりおろし、グラニュー糖をボウルに入れて、分量の水を様子を見ながら少しずつ入れる。
※耳たぶ位の柔らかさ
耳たぶ位の柔らかさになったらお好みの形に丸める。
鍋にお湯を沸騰させ、丸めた白玉団子を入れて浮いて来てから1分位茹でる。
※火通りを良くする為に、真ん中を少しへこましました。
団子を氷水に入れる。
水気を軽く拭き取った団子を串に刺す。
(省略可です)
フライパンを熱し、団子の焼き目が付くまで焼く。
チンしたポン酢みたらしタレをかけてどうぞ。
ポン酢みたらしタレの濃度は緩めです。
もう少し固い方がいい方は、片栗粉を小さじ1/2程増やして下さい。
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