ボウルに卵を割り入れてほぐし、(A)を加えて全体を混ぜ合わせます。
バゲットは2~3センチ程度の厚さに切り、バターを薄く塗ったストウブ鍋に敷き詰めていきます。
ヨーグルト液を回し掛けて、30分~1時間ほどおいてしっかりとバゲットを液に浸します。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。お好みで粉糖をふって、メープルシロップを掛けて頂きます。いちごやお好みのジャムを添えてもOKです。
焼き時間は目安です。ほんのり焼き色が付く程度まで焼いてください。フライパンで焼く際は、液にしっかりと浸したバゲットを、バターをひいたフライパンで両面こんがりと焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます