aの材料を混ぜ合わせ 6等分に切った食パンに漬け時々パンの向きを変え
全体にしみこませる
★食パンはミミ付きのままがおいしいです
bの材料をポロポロになるまで混ぜ合わせる
クッキングペーパーをしいた鉄板にのせ180℃のオーブンで
こんがりするまで約10分焼きクランブルを作る
フライパンにバターを溶かし プリン液をしみこませた食パンの全体をこんがりと焼く
器に盛り付け ハチミツ カカオ シナモン クランブルをちらす
残ったプリン液を裏ごしする
★残ったプリン液は160ミリℓでした.
大さじ1の水でふやかしたゼラチン5gに牛乳20mlを加え
レンジでラップをしないで20秒加熱したら裏ごししたプリン液に混ぜ合わせ
器に注ぐ
冷蔵庫で冷やし固めたら ホイップした豆乳クリームとクランブルをちらす
★お好みでカラメルソースかハチミツをかけてお召し上がりください
プリントーストは、ほろにがカカオパウダーと、サクサククランブルが
おいしさのポイントです。
卵液は甘さ少し控えめですので、その分ハチミツをかけて調整してください。
パンにつけるプリン液はたっぷり用意します。
どうしても残るので、今回はゼラチンを加えてプリンゼリーに。
薄力粉を加えてレンジで加熱すると、カスタードクリームもできます。
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