そら豆は塩と酒少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて皮をむいておきます。
スパゲッティは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、くっつかないようにオリーブオイル少々(分量外)をまぶしておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおってきたら、そら豆を加えて炒め合わせます。
(A)を加えてひと煮たちしたら、桜エビを加えます。
スパゲッティを加えて手早く全体を絡め、塩、コショウで味を整えて完成です。器に盛り付け、好みで粉チーズ、ブラックペッパーをふってお召し上がりください。
汁気が足りない場合は、パスタのゆで汁を少し加えてください。そら豆は余熱で火が通るので、少し固めに茹でてください。ヘルシーに仕上げたい場合は、牛乳と生クリームの代わりに豆乳で作ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます