アウトドア★フランスパンのホイル焼

アウトドア★フランスパンのホイル焼
投稿日: 2019年5月6日 更新日: 2019年5月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アウトドアで簡単に作れる、フランスパンのホイル焼です。
切り込みを入れてピザ用チーズと具をたっぷり~熱々が美味しいです♪

材料 (4~5人分)

  • フランスパン :1本
  • ピザ用チーズ :100g
  • ウィンナー :4本
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • バター :20g位

ウィンナーは縦に半分に切り、パプリカは細切りにします。

フランスパンに切り込みを入れ、バターを塗ります。
ピザ用チーズとパプリカ、ウィンナーを挟み、上からもたっぷりチーズをかけます。

アルミホイルで2重に包みます。
炭火の網の上に乗せて10~15分、チーズがとろーり溶けたら完成♪

コツ・ポイント

焼時間は調節して下さい。
アルミホイルは2重にすると焦げにくくていいです。
切り込みを沢山入れて、1個おきに具を挟むとちぎりやすくていいです。



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