蕪は洗って皮を剥いてくし切りにする。
玉ねぎもくし切りにし、鶏もも肉は一口大に切る。
鶏もも肉に塩・胡椒をする。
フライパン(鍋)にオリーブオイルを入れて熱し、強めの中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
ひっくり返して両面焼いておく。
切っておいた蕪と玉ねぎを入れてサッと炒める。
カットトマトの水煮缶と牛乳、◎を入れて蕪が柔らかくなるまで煮る。
こんな感じ。
お好みで粗挽き黒胡椒をかけてどうぞ。
蕪の代わりに大根でもいいですね。
大根は下茹でしておくと時短になります。
(蕪より大根の方が軟らかくなるのに時間がかかります)
今回は和風味に仕上げました。
洋風味は白味噌無しで白だしの代わりに洋風顆粒コンソメに置き換えても。
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