①卵アイス
卵3個
砂糖大さじ3
バニラエッセンス10滴
フルーツミックス1缶
②卵アイス(苺)
卵3個
苺ジャム大さじ3
苺3粒
③卵アイス(チョコ)
卵3個
板チョコ100g
④卵アイス(抹茶)
卵3個
砂糖大さじ3
抹茶大さじ1
⑤卵アイス(バナナ)
卵3個
バナナ1本
卵は白身と黄身に分けて
白身は角が立つまで泡立てます。
苺とフルーツミックスは細かくカットして、板チョコは軽くレンジでチンして溶かして、バナナは潰しておきました。
黄身とそれぞれの味の残りの材料をよく混ぜます。
それを更に先程泡立てた白身にそれぞれ軽く混ぜます。
1晩凍らせたら出来上がり☆
最後混ぜ過ぎると固くなります。
いっぺんに5つ作ったら冷凍庫に入らなかったり、
お皿に盛り付けてたら最初のアイスからどんどん溶けてしまったり、
慌てましたがアイスはとても美味しかったです。
きな粉やキャラメルなどもやってみたいです。
その時は先に冷凍庫の中を片付けておきます(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます