
じゃがいもは一口大に乱切りに切り、玉ねぎは薄くスライスに、唐辛子はタネを取り除いて輪切りに切る。
耐熱容器に、じゃがいもと玉ねぎ・コンソメを入れてラップをかけて600Wで約5分〜5分半加熱する。
取り出して全体を混ぜ、シャウエッセンと唐辛子を入れ、しょうゆをかけ、再度ラップをかけて約600Wで約40秒加熱し、ブラックペッパーをかけて全体を混ぜれば完成‼︎
皆さんご存知の通り、「パリッ」とした食感♡
お肉の味がしっかりして、たまりませんよね〜❤︎
禁断とされた、レンジ調理が今回解禁♡
食べたい時や忙しい朝、おつまみにオススメですよ♡
*今回は新じゃがを使っています。
*ラップをして加熱してください。
*玉ねぎと一緒に食べることで、胃の調子を整えてくれる効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます